Arbol y casa
AOVE
¡ Ya está disponible la nueva cosecha 2023 / 2024 !
 

GARANTÍA DE CALIDAD

La mejor garantía de la calidad de un aceite es su análisis químico

Al aceite La Casona lo avalan los siguientes parámetros:

  • Acidez: inferior a 0,20 grados (de las mejores del mercado).
    Mide la frescura del fruto en la recolección y la limpieza en el proceso de extracción, el límite máximo C.E. en virgen extra es 0,5.
  • Índice de peróxidos: inferior a 5.
    Mide la oxidación producida en el aceite. El límite máximo C.E. en virgen extra es 18.
  • K-270: inferior a 0,15.
    Mide la oxidabilidad previsible. El límite máximo C.E. en virgen extra es 22.
  • Ácido oleico: entre el 81 y 82,5%.
    Medida de la calidad nutricional del aceite.
  • Alfa-tocoferol (vitamina E): entre 195 y 226 mg/kg.
    Potente antioxidante natural, no adicionado, precursor de la ubequinona, coenzima Q10.
  • Alta concentración de polifenoles (800 mg/kg)
Botellas

Avalan la calidad de Aceite La Casona los "Premios Lechuza" otorgados en los años 2004, 2005, 2011 y 2012
y ha obtenido la Mención de Honor en el concurso "Salud & Deleite 2015"

Sugerencias de Consumo

Acido Oleico

Sólo el exceso de ácido oleico se acumula en el tejido adiposo. Si usted consume el aceite de oliva en cantidades adecuadas, el ácido oleico reparará sus membranas sin hacerle engordar.

Los aceites La Casona tienen un alto contenido en ácido oleico (82,5 % para la cosecha de 2015), ácido graso monoinsaturado y biológicamente activo que forma parte de la membrana celular del cuerpo humano

Botella Oscura

Acostúmbrese a mantener el aceite de oliva en botella oscura o en lata.

Los aceites contienen clorofila, sustancia de fuerte acción biológica sobre el metabolismo y estímulo del crecimiento celular y la hematopoyesis. Por ese motivo, nuestros envases son habitualmente oscuros u opacos, para preservar el aceite de la luz, que degrada la clorofila.

En Crudo

Si puede, evite las frituras. Si el alimento lo permite (carnes y verduras), utilice la plancha y añada una vez cocinado el aceite de oliva en crudo sobre los mismos, dándole sabor y reportando innumerables beneficios para la salud.

Para que el aceite de oliva proporcione estos beneficios, el ácido oleico contenido no puede encontrarse en forma "trans" (estado energético de la molécula degradada por la temperatura). En crudo, nuestro aceite carece de formas trans, es por eso que es tan saludable, pero las altas temperaturas en la fritura pueden transformarlo.

Posos

No se preocupe por la aparición de posos o turbiedades en el aceite, son garantía de la presencia de polifenoles.

Nuestros aceites de oliva poseen un alto contenido en antioxidantes naturales (800 mg de polifenoles por kg de aceite), lo que le confiere una gran resistencia a la oxidación y por tanto estabilidad y alto poder nutricional.

Aunque antes de envasarlos los filtramos con malla de 1 micra de diámetro, los polifenoles que son sólo parcialmente liposolubles permanecen produciendo en el aceite una ligera turbidez.